小胜中国香港队 国足选拔队总算完成基本指标扫码阅读手机版

  这批1999/2000年龄段De球员,他们开始踢球的时候,正是中国足球青训较为混乱的Shí期,又不是奥运重Diǎn年龄段,踢球的孩子数量不多,各地重视程度也不够。以1997/1998年龄段球员组成的中国国奥队,在2020年U23亚洲杯小组赛(东京奥运会预赛)中尚且难求一胜,寄希望于本届U23Nán足在亚洲Zú坛展示出足够竞争力,更是任重而道远。如何让距离国家队Jiāo接班最近的队员快一些成长,把差距尽LiàngSuō小,是HèngGèn在中国足球面前的一道综合试题。

  下半场,国足选拔队的进攻配合仍然没有太多的亮点。第67分钟,国足选拔队前场右侧逼抢,Zào成对Shǒu后卫解围的皮球反弹回禁区,中锋谭龙抓住机会射远角得Fèn。终场前,门将韩佳奇表现神勇,两次化解门前必进之球,帮助国足选拔队拿到国际A级比赛首胜。东亚杯三场比赛踢完,在现行规则不调整的情况下,这Zhī以U23Duì员为主体的混编队伍,未来的主要任务是为明年进行的亚运Huì男足比赛做准备。

  本场比赛扬科维奇仍然排出3中卫阵型,中卫蒋圣龙与戴伟浚搭档双后腰,前者主Yào负责防守,后者的精力主要放在梳理进攻上,这是扬帅排兵布阵的一个新尝试。开场后,在对手高位逼抢不是太凶狠的情况下,国足选拔队组织Qǐ了几次Yǒu效进攻,第11分钟,蒋圣龙接右侧角球头槌被补防队员门线上解Wéi。在中国香港队加强逼抢之后,国足选拔队的进攻不Zài流Chàng,进攻多以长传Wèi主,威胁大打折扣。第39分钟,中国队右侧2打2配合成功,谭龙禁区内射门打Zài边Wǎng上。上半场尾声阶段,对手持续给国足选拔Duì防线施压,短时间内5次射门。上半场比分0:0。

  昨天进行的东亚杯末轮比赛,中Guó男足选拔队1:0击败中国香港队,第5次获得季军。国足选拔队表现和成绩尚Kè,但也难掩诸多问题。

  另一场比赛,日本队3:0击败韩国队,2胜1平夺冠,韩国队2胜1负获得亚军。中国香港队3战皆Bài,排名最后。

  国足选拔队的精神面貌Zhí得肯定,尤其对阵日本队,众志成城逼Píng对手,展示出了较强的韧性。但差距也相当明显,主要有两点:首先,很Duō时候传接球不合理,给完成下一个动作造成困难,也就是怕逼怕抢。U23队Yuán的技术已经定型,纠正起来很难。其次,可以在某个时间段内对对手形成压制,但无法做到长时Jiàn向对手施压。队员的Lín场发挥也是如此。面对Bìng不算强的中国香港队也占不到上风,扬科维奇赛后直言“对这场Shèng利我其实不太满意”,Yě是看到了问题所在。